Les 3 plus savoureuses recettes de punch

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Meilleure recette de punch pour 1 à 15 personnes pour une fête réussie

Envie d’agrémenter vos moments festifs par un cocktail unique en son genre à l’apéritif? N’hésitez plus un seul instant. Optez pour le Punch pour donner une saveur exceptionnelle à vos fêtes afin de les rendre inoubliables. A travers cet article nous indiquerons, les plus excellentes recettes parmi une multitude que vous pouvez faire chez vous.

Qu’est-ce que le Punch ?

Le Punch est un cocktail dont l’ingrédient de base est le rhum. Au rhum, s’ajoute plusieurs fruits, pour donner un cocktail dont vous ne vous en passerez plus une fois après l’avoir dégusté à l’apéritif. Il existe une multiplicité de cocktail Punch. Entre autres, nous avons : Punch planteur, le Punch orange, le Punch maison, le Punch de la main sanglante, le Punch super bon, le Punch multi fruits, le Punch de luxe. Vous pouvez également constituer votre recette personnelle. Mais parmi pour vous les trois meilleures qui d’ailleurs sont très facile à faire.

Le punch planteur

Pour obtenir ce cocktail à servir à l’apéritif, disposez de :

  • 4 litres de jus d’oranges,
  • 1 litre de rhum blanc,
  • 40 centilitres de rhum ambré,
  • 1 litre de jus de pamplemousses,
  • 1 litre de jus de fruits exotiques,
  • 1 verre de sirop de sucre de canne,
  • 2 gousses de vanille fendues.

Préparation :   mélangez le tout dans un grand récipient. Laissez séjourner  le tout durant 4h minimum, puis remuer avant de servir frais mais sans glaçons. Mais si vous laissez votre boisson macérée pendant 24h ou 48h, elle sera encore plus excellente à la dégustation. Ajuster au besoin le gout en y ajoutant un peu de jus de pamplemousse ou de sucre de canne.

Le punch multi fruits

Si vous aimez les fruits, cette recette est la vôtre. Comme ingrédient, vous disposerez de :

  • 1 litre de rhum blanc,
  • 1 litre de jus de banane,
  • 1 litre de jus de goyave,
  • 1 litre de jus d’ananas,
  • 1 litre de jus d’orange,
  • 1 fiole de jus de citron vert,
  • 2 verres de sucre liquide,
  • 4 cuillères à soupe de vanille liquide,
  • 1 gousse de vanille fendue,
  • 1pincée de poivre du moulin
  • 1 bâton de cannelle.

Préparation : mettre tous les ingrédients dans grand récipient puis laisser votre mélange macérer pendant 24h avant de le servir bien frais mais sans glaçons.

Le punch de luxe

Si vous préférez un apéritif avec des fruits frais, faites le mélange de :

  • 1,5 de rhum blanc,
  • 2 litres de jus d’oranges,
  • 2 litres de jus d’ananas,
  • 1 litre de jus de mangue,
  • 1 litre de jus de fruits exotiques,
  • 1/2 verre de grenadine,
  • 1/2 verre de sucre de canne liquide,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 2 gousses de vanille fendues,
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre.

A votre mélange, coupez  et ajoutez de l’ananas, de la pomme golden, du citron vert, de l’orange et de la mangue. Après quelques heures de macération servez votre apéritif bien frais sans glaçons.

 

Category: Cuisine / Gastronomie

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